A. Anggur
Anggur, yang berkhasiat tinggi dan kaya dengan pelbagai vitamin dan bahan-bahan metalik, merupakan sejenis makanan penting dan disukai banyak orang. sekitar 20-25% isinya adalah gula, yang dapat dengan cepat masuk kedalam aliran darah. oleh sebab itu, anggur adalah baik untuk mereka yang banyak melakukan kegiatan fisik dan mental karena anggur berupa menghilangkan rasa cepat / lelah dan menghilangkan anemia.
anggur mempunyai banyak manfaat sebagai berikut.
- begitu banyak kandungan zat besi dan gula didalam buah anggur yang juga berupaya melancarkan aliran darah menjadi obat bagi penyakit liver, ginjal, dan sistem pencernaan.
- anggur merangsang kepada berfungsinya ginjal dan membantu mengeluarkan ampas-ampas tubuh seperti urea
- anggur menurunkan tekanan darah. para penderita ulcer perut, migrain, radang sendi, radang usus kecil, rematik, dan mereka yang keracunan, disarankan minum jus bua anggur
- anggur juga berupaya menguatkan organ jantung, bermanfaat dalam menyembuhkan "Bronchitis" dan batuk, serta meningkatkan kecantikan kulit karena anggur membersihkan darah.
- karena anggur meningkatkan pengeluaran air susu. ibu-ibu yang menyusui banyi disarankan minum jus buah anggur.
- menurut Tirta Natalegawa
0 Komentar